基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2019   »   六月   »   

靠圣灵而活

六月九日星期日
读经运动短思
本日经文:加拉太书 5:16-26

为 什么有那么多基督徒的生命没有结出悔改的果子呢(品格上变得愈像基督)?很可能有几个原因;首先,那人只是挂名基督徒(没悔改的基督徒)。他未曾真正悔改接受基督耶稣为他个人救主,所以圣灵未活在他心中。悔改和重生是每个信徒最重要的时刻,他必须清楚亲自经历。这是他经历由圣灵洁净和改变的起奌。

其次,很多基督非常贪爱世界。爱世界使信徒忽略了属灵的事,这些事也将妨碍生命的改变(约翰一书2:15-17)。非常贪爱世界的基督徒,会发覚到自己越来越随世俗,因为肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲已占据了他的生活。对上帝的爱已日渐淡化,他将无法在日常生活中结出属灵果子。

其三,有基督徒滥用自己既可不受律法或法律所约朿,以此当作理直气壮放纵情欲的借口(5:13)。他们小觑耶稣基督在十架上赎罪恩典、过着随心所欲的生活。他们覚得上帝恩典浩大,就算他们犯罪也将不断得到赦免和免遭刑罚。对抱着这种心态的人们,使徒保罗说他们将不得承受上帝的国(5:21)。意思是说,此种人从一开始就无份于上帝的国度。

活在圣灵带领下的基督徒会日日力争越爱主也更痛恨罪。他把属肉体连同肉体的邪情私欲同钉在十字架上。他会一生不间断的挣扎直到蒙主召回天家的那一日。[叶素心传道/孙茵]
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design