基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2019   »   六月   »   

我是欠债的人

六月十日星期一
读经运动短思
本日经文:罗马书 1

"我是欠债的人"这个标题取之T.B.西玛都邦自传的题目。他生活中其中之一的原则是,"一切都是我们的,但最终我们所拥有的一切都是属于上帝的。所以,我们既然拥有这一切,我们就通过服务邻舍来偿还我们的债并荣耀上帝的名"。他是真正忠心的用工作和服务"来还债",不论是积极投身於军队中,或是在政府中,或当他在基督教团契中,他都成为他的社区里的祝福。

保罗也觉得亏欠人,也就是欠福音的债,因为基督已经为他牺牲了祂的生命用来还清他的罪债并且将他从审判与死亡中释放了。有两个原因为什么他必须还福音的债:首先,他感到对基督的亏欠,使他觉得亏欠了全部罪人。他写道,"无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债"(1:14)。因为保罗提到的上述人实际上都没有为他牺牲过—尤其是死,保罗没有责任向他们还债。但是,因为基督爱他们并且也为他们死,曾受过基督的爱的保罗也必须爱他们。身为一位使徒,保罗必须将福音传给他们(1:1)。第二,福音是上帝的大能,要救一切相信的(1:16)。一方面,福音是关于上帝拯救相信的人的好消息。另一方面,那好消息包含上帝的大能。所以每一个听了且相信福音的人,他的生命将要改变,那个人将因他对基督的信心而得救。

世界,上帝呼召我们并委托祂的福音的世界是一个抵挡上帝的世界。人类用虚假的东西来反叛并取代了上帝(1:18-23),生活在没有上帝的欲望中(1;24-25),情欲(1:26-27),可咒可诅的思想(1:28-29)并积极的将他们的堕落推销给更多的人(1:30-32)。在这样的世界里,迫切需要传福音。我们是欠福音债的人。因此,要向世界传扬福音。[苏孝源牧师/唐马可]
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design