基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2019   »   六月   »   

回收生命

六月十二日星期三
读经运动短思
本日经文:罗马书 3

什 么是回收?回收的意思是将用过的原料再次使用—比方说纤维,纸张,与水—使之成为新的成品。本来已成为垃圾的废物,甚至垃圾,可以回收利用成高品质和高价值的商品。也许我们很少听到水循环这个术语。目前的技术发展已经能够回收水,这意味着水的再生(之前不能使用)变成可以使用。循环水可用于各种用途,甚至可用于饮用水。

正如垃圾和水可以从工业和家庭的废物中回收,因此,它成为一个有用的项目和可以喝的水,我们的生活也是如此。在罗马书第三章里有提起三个真理:首先,所有的人在上帝面前都犯了罪,应该受到惩罚(3:1-19)。 在上帝面前没有一个义人。甚至,当人还在母腹中,人类已经犯了罪。凡在罪恶中活着的人将要受上帝的审判。第二,人类不能拯救自己(3:20)。人人都犯了罪并亏欠了上帝的荣耀(3:23)。人类努力寻找救赎的方法最终是徒劳的。没有人可以靠着他的宗教教义或行善在上帝面前称义,人类需要一位能使他脱离罪恶势力的救赎主。第三、唯有基督能释放人类脱离罪恶的权势(3:26)。当我们相信耶稣基督时,上帝将我们算为义人。人是因为信耶稣基督而称义,不是因为行律法与作善事。因此,没有一个人能夸耀。

上帝回收我们的生命。在属灵里,我们是垃圾和令人厌恶的废物,充满罪恶与被罪恶的权势所捆绑。我们没有什么东西可以用来称义讨上帝的喜悦。只有靠祂的恩典慈爱,祂能够回收我们从一个犯罪的人成为一个被上帝称义并成为多人的祝福。[苏孝源牧师/唐马可]
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design