基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2019   »   六月   »   

亚伯拉罕与大卫:信心的榜样

六月十三日星期四
读经运动短思
本日经文:罗马书 4

事 实证明教训人与教导人比成为他人的榜样容易得多。当我们教导别人时,我们只有通过言语分享真理的价值观,但是如果我们要成为他人的榜样,我们必须成为直接行事者。在属灵生活中也是如此。更容易鼓励他人去实行属灵的规则比起实行我们自己说过的规则成为他人的榜样。

罗马书第四章说明亚伯拉罕与大卫是我们信心的模范。使徒保罗提出一些论据解释亚伯拉罕与大卫可以被模仿:首先, 亚伯拉罕信心的榜样。亚伯拉罕是被犹太人十分尊重的祖先(4:1)。他因着信,不是因着他的行为被上帝称义(4:2-5,比较创15:6)。他被称义是在他还没有受割礼之前(4:9-10)。他充满信心地回应了上帝对他的承诺,就是上帝要从他那里赐给他众多的子孙,他相信上帝会实现给予他后裔的承诺,虽然当时他们两个—亚伯拉罕和撒拉—已经老了,而撒拉的生育已经断绝了(4:20-22)。第二,大卫信心的榜样。就如亚伯拉罕一样,大卫也是因他的信心称义,不是因他的行为称义。大卫称那些不是基于行为而被上帝称为义的人是有福的人。大卫曾经堕落犯罪,但他愿意在上帝面前承认自己的罪。他意识到只有上帝才能原谅他的罪过。(4:6-8)。

上述两位圣经人物为我们留下了生活的榜样,教导我们可以基于上帝的恩典慈爱获得称义,而不是依靠自己的力量。虽然有自信心是没有错的,但我们必须认识到,对自己有自信心不能保证我们所想要的一切一定会实现。把你的信心放在全能的上帝身上以实现祂所承诺的一切事情吧,不是依靠自己的力量或单靠对自己的自信心。[苏孝源牧师/唐马可]
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design