基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2019   »   六月   »   

爱的最大行动

六月十四日星期五
读经运动短思
本日经文:罗马书 5

上 帝赐给我们爱不是因为我们配得接受这个爱。 我们被爱不是因为我们做了什么好事、过敬虔诚的生活与爱上帝。在我们里面没有什么可以感动上帝的心去爱我们。上帝爱我们只是因为祂是主动的,自愿的和按照祂自己的意愿来爱我们。因此,上帝的爱就是恩典或恩惠。

上述的恩典慈爱的教导是基于罗马书第五章中的三个词句,既"因我们还软弱的时候"(5:6),"在我们还作罪人的时候"(5:8)和"当我们作仇敌的时候"(5:10)。这三节经文表明,上帝赐下爱给我们不是因为我们配得被爱。有几个证据显明了上帝那最大之爱的行动:首先,上帝的爱使上帝将祂的一切都赐给我们。上帝的爱透过基督的死被实现。基督的死表明上帝的爱是不给自己留下任何东西的施舍。第二,上帝的爱使我们脱离了上帝的震怒。基督的死是必须的,能够在人与神之间带来称义、拯救与和解(5:9,10)。人类的罪恶引起上的的愤怒,所以我们应该被处死。但是,基督的牺牲扭转了局面。当我们相信了上帝,上帝熊熊的烈怒倾倒在基督身上。基督的死平息了上帝的愤怒,基督成了代赎牺牲使我们能与上帝和好。第三,上帝的爱使我们成为属上帝的人并且上帝是属于我们的。我们与上帝的关系不再是罪人与愤怒的上帝的关系,而是上帝儿女与天父的关系。

一个经历过上帝爱的人除了在基督里,将不会对任何人或任何事感到满足,基督非凡的爱使我们不断的前进,一直到将来与基督同在天上。让我们一直经历在基督里的满足!藉着个人有规律的灵修、祷告、读神的话语、敬拜、奉献、事奉,以及其他的属灵生活保持与上帝的关系。[苏孝源牧师/唐马可]
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design