基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2019   »   八月   »   

不是你自己专有的

八月十四日星期三
读经运动短思
本日经文:哥林多前书 6:12-20

信 徒所拥有的自由不是为所欲为的自由,而是必须向主负责任的自由。今天的经文里,我们看到哥林多教会信徒有行淫(婚外的性关系)的。他们试图为自己辩护,所用的口号是"食物是为肚腹,肚腹是为食物"。可能,这口号的延续是"身体是为了性,性是为了身体"的思想。使徒保罗说上述口号是错误的。一方面,食物是为了满足肚腹的需求,肚腹是为了装食物,这是确实的。然而,肚腹与食物都不是永久性的(6:13)。另一方面,身体与肚腹不同。身体很明确的不是为了性,乃是为主(6:13)。此外,我们的身体将来必复活,因此将来我们会有复活的身体,是永恒的不需要食物的身体(6:14)。

淫行是严重的罪!我们必需记住性是上帝为夫妻的亲密关系而创造的。一个人行淫是将自己与行不道德行为的行淫对象连结在一起(6:16),他的身心与行淫对象的身心联合。这样的罪实在可怕!基督教信仰视行淫为严重的罪因为身体是圣灵的殿(6:19)。上帝的灵赐给每一位相信上帝的人,作为得救的印记(以弗所书 1:13)以及保惠师(约翰福音14:16)。行淫意即玷污理当被视为圣洁与荣耀的身体。

同样重要必需注意关于淫行的是主耶稣已经将我们的生命从罪中买赎回来。我们所拥有的身体不再是我们完全拥有的,因为主耶稣已经以祂的宝血买赎我们的身体,买赎我们的这个人。我们的身体还是属于我们的,但我们的身体也是属于主的,因此我们不可用我们的身体去做不讨主喜悦的事。我们应当用我们的身体来荣耀我们的救赎主。[叶素心传道/姚玲玲]
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design