基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2019   »   八月   »   

灵性和性欲

八月十五日星期四
读经运动短思
本日经文:哥林多前书 7:1-16

在 本日经文中,原来哥林多教会被假师傅的教导弄得慌慌不定,以致他们写信给使徒保罗提问这事。这些师傅的教导是"男人不可碰女人"(7:1,旧译本)。这个教导连带着属灵问题就成了"若一个人想要有良好的属灵生活,他最好是不要碰女人"。即使在家庭生活中,若要有良好的灵命,男人最好不可与妻子有性关系。

以上的教导并不符合基督教的教导。婚姻是上帝为人,男人和女人,所设计的一个机构。在婚姻中,男人和女人应该满足他们圣洁的性需求。因此,丈夫不可亏负妻子,反之也亦然,除非在限定时间内有某些因素(7:5)。婚姻中的性关系不会影响灵性问题。一个计划不要有性关系的人,他的这般做法应该是因着上帝在他生命中的呼召和恩典。千万不可效法严格禁欲主义的生活方式(折磨己身为使灵魂纯洁的生活方式),因为不是每个人蒙召和领受上帝的恩赐过着单身的生活(没有结婚,7:7-8)。

对于已经结婚的人,使徒保罗——引用主耶稣的命令(马太福音19:6)——禁止离婚。如果已经离婚,使徒保罗命令已经离婚的人不可再结婚,或是与原先的配偶和好(哥林多前书7:10-11)。只有当配偶已经去世的情况下才能与他人结婚(7:39)。对于已经有不信的配偶之信徒,使徒保罗命令他不可离弃其配偶(7:12-13),除非是不信的配偶要求离婚。有不信的配偶是不会玷污信徒的。相反的,信徒会使他不信的配偶成为圣洁。上帝能够使用信徒来赢得还未信主的配偶(7:16)。[叶素心传道/陈巧云]
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design