基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2019   »   九月   »   

有律法的榜样

九月十四日星期六
读经运动短思
本日经文:利未记 12

本 日阅读经文以及之后的几个章节解释从内(身体)的不洁净。不洁净是因为一位妇女生孩子。不洁净的时间因所生的孩子的性别而不同。如果一位妇女生男孩,不洁净的时间为40天(7天+33天产血不洁)。如果她生女孩,那么不洁净的时间是前者的两倍,就是80天(14天+66天产血不洁)。对如今的我们的问题是:"为什么生婴孩的妇女变得不洁净?为什么生女孩不洁净的时间比生男孩更久(两倍)?"

得知一个人洁净不洁净的关键在于她是否处于一个完全良好的情况下。一位圣经解释专家给予很好的原因:如果一位女性出血或者行经,那么那女性不处于良好的情况下。这不太好的情况让他变得不洁净。失去血是不洁净因为能够导致死亡,与正常的生活相反。生女孩不洁净的时间比生男孩还要长是因为长大之后那女孩将在月经期间流很多血。

因此,满了洁净的日子,需要燔祭和赎罪祭为赎罪及洁净,因为从她身体里所留出的血让那妇女变得不洁净。需要记得,生婴孩不是罪,因为是上帝自己给人类下了生育的命令(《创世记》1:28;比对《诗篇》127:3)。凡从人类生下来的人在上帝面前都是罪人,都需要赎罪祭。耶稣基督的父母都经历了这一仪式(路加2:22-24),因此不犯罪的耶稣基督(因为不是从人类生下来的)能够为犯罪的我们(罗马10:4及下文)成全所有的律法(包括这一仪式)。[吴文慰传道/洪萍利]
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design