基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2019   »   九月   »   

无药可治之症

九月十六日星期一
读经运动短思
本日经文:利未记 14

痲 疯病乃是无药可治的疾病。有几次圣经记载上帝用此病来施行刑罚。摩西的姐姐米利暗因摩西娶了古实女子为妻便说三道四,毁谤他,对摩西的领导权置疑。上帝对米利暗行为态度甚为不悦,便用痳疯病惩罚米利暗(民数记12)。当亚兰王的元帅乃缦得先知以利沙治好他的痳疯病,他想给以利沙金银酬谢他,但被拒绝。以利沙的仆人基哈西却在未经以利沙先知允许下,设计从乃缦取得那些钱。结果基哈西长了大痳疯(列王记下5)。犹大王乌西雅本是好王但地位柀巩固后就心高气傲。骄傲驱使他干犯上帝,自行进入上帝的殿要在香坛上烧香,其实烧香这件事乃专属承接圣职的祭司。结果乌西雅王也遭上帝惩罚长了大麻疯(历代志下26)。

此上三个例子说明痳疯病与属灵问题有关系,所以,凡长大痳疯的被认为是不洁净(被厌恶),必遭隔离(杜会制裁),并且不可参加宗教仪式。确定某人长大痳疯的是祭司,不是审判官或大夫。检察病患须小心翼翼以免造成失误,把社会制裁加诸错误的人。确定某人痲疯病痊愈洁净与否的也是祭司。祭司验证病患得洁净的规则说明痳疯病患是能痊愈的,但不是靠药物治疗。因为痳疯病不是一般平常的病,所以验证大麻疯洁净必须经过一连串的 礼仪。

如今我们所知道的痳疯病已能治愈,与圣经中的大痳疯不同了。但在上帝面前,人人一生下来便患"不洁净"之症。那就是"罪"。 它无药可治,除非是靠主耶稣十架上所付出的赎价!您是否已经历那能使您洁净的救赎?[邱隆泰传道/孙茵]
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design