基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2019   »   十一月   »   

必应验的道

十一月十一日星期一
读经运动短思
本日经文:民数记 11

向 以色列民彰显自己的上帝是永生而掌权的上帝。掌权的上帝曾经与以色列人的祖先同在,并一直与以色列人同在。上帝总是直接或借着摩西对他的子民说话。从上帝口中说出的每句话都必须应验。民数记11解释了上帝对以色列人的愤怒,因为他们向上帝抱怨他们经历的厄运(11:1)。他们抱怨食物只是吗哪,而不是肉和其他美味的食物(11:4-9)。这种抱怨的行为导致上帝的愤怒和惩罚。即使如此,感谢上帝,上帝的怒气终于熄了,上帝继续照顾他的子民。上帝说,他要给以色列人吃一个整月的肉(11:18-20)。摩西认为这个道是不可能的,因为摩西认为以色列人的数量与以色列人所拥有的牲蓄的数量相比肯定不能满足所有以色列人的肉食需求,尤其是要一个整月。但是,上帝说了话,他的话一定应验。上帝必定履行他给肉的应许。

"现在要看我的话向你应验不应验。"(11:23下)这句话证实了上帝的一切应许的必定会发生。上帝通过带来鹌鹑给以色列人烹调进食一个整月(11:31-32)来实现他的话。摩西所见的现实远远超出了摩西所能理解的。以上的故事教导说上帝的话必须应验。使徒保罗在《哥林多后书》第1章20节中写道:"上帝的应许不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的,叫上帝因我们得荣耀。" 这经文肯定了对基督的信仰与圣经中所写的上帝道的信心是一致的。上帝所赐的话必定会在他子民的生活中实现。相信并且不要质疑上帝的话,因为圣经中写的上帝的话是"是和阿们的"。[陈仙果传道/孔秋雯]
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design