基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2019   »   十一月   »   

为上帝守节

十一月廿八日星期四
读经运动短思
本日经文:民数记 29

圣 经里有许多有关以色列百姓守节的典章。本日阅读经文里解释的是七月守节时所献上的祭物,就是吹角的日子(29:1-6),赎罪日(29:7-11),住棚节(29:12-38)。这三个节日时,除了献上祭物,也会有圣会。圣会进行时,以色列人不可做劳碌的工。因此,每个人可以专注于圣会。对上帝拣选的百姓来说,这圣会提醒我们要预备时间保持信徒间的合心和团聚。虽然这些节日所花的费用比较高,但这些节日是很重要的,因为可以保持以色列百姓与上帝的关系以及以色列百姓之间的关系。守节也很重要不只是针对当时的人,但对下一代也很重要,可以作为教训下一代的教训内容,好让年青一代学习如何保持与上帝和与他人的关系。

对如今基督徒的生活来说,我们已不守圣经里提到的节日了,因为基督徒的情况与犹太人的情况有所不同。如今,教会里举行有关耶稣基督生活、大工以及圣灵的节日,就是圣诞节(纪念主耶稣的诞生),受难节(纪念主耶稣的死亡),复活节(纪念主耶稣的复活),耶稣升天日,以及圣灵降临日(纪念圣灵降临与世上的信徒同在)。我们所庆祝的这些节日与历史重大事件有关,同时也关系到我们的生活。如果我们和家人每年都跟着庆祝这些节日,我们将被提醒基督教信仰中的重要信念。因此,当我们庆祝这些节日,我们的专注点不是在于娱乐,而是纪念上帝在我们生命中所做的大工。[陈仙果传道/邱隆泰传道/洪萍利]
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design