基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2020   »   二月   »   

生命意义

二月十一日星期二
读经运动短思
本日经文:申命记 34

摩 西离世的记载告诉我们以下三件重要的事:第一,在生命的最后一刻,摩西被称为"耶和华的仆人"(34:5)。他不被称为"埃及王子""杀死埃及人的人""神迹奇事施行者"或"先知",而被称为"耶和华的仆人"。乍听起来,这称号很一般,但其实意义深刻。一个人即使生命辉煌,但在生命将终结时却不蒙上帝喜悦,有何意义呢?这种活着看似体面的生命仅是为自己而过。然而,真正爱主的人则不同。他活着是为荣耀主,在世上成为服事主的仆人。活在世上做"仆人"是否容易?当然不!被称为"耶和华的仆人",我们或许会感到自豪,但若被人以仆人相待,我们不见得就能忍受。我们更希望人家知晓并尊重我们的头衔或职位。不过,请别忘了,成为主的跟随者便意味着成为上帝的仆人。上帝被荣耀时应当是我们真正的满足。

第二,上帝的仆人摩西在生命的最后一刻领受了一个特殊的恩典。上帝赐给他机会,让他远眺祂起誓应许赐给以色列民的迦南地。接着,上帝召摩西回天家。是上帝亲手安葬了摩西,到今日无人知道他的坟墓在哪(34:6)。不得进入迦南地对摩西来说并非"灾难",因为他死在上帝,造他的主的手中。此刻他与上帝同在,直到永永远远。"于是,摩西死在摩押地,正如耶和华所说的"(34:5)这句话也可说成"照耶和华所吩咐的,于是摩西死了。"摩西死时,"眼目没有昏花,精神没有衰败"(34:7)。是上帝亲自接他并带他回天家。

第三,摩西留下一份非凡的遗产。他培养、提携了约书亚作未来事奉的接班人。摩西是谦和的领袖、主的仆人(《民数记》12:3)的典范。摩西也是忠心事奉的榜样,直到生命的最后一刻,他都没撇下事奉。[叶素心传道/张翼啸]
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design