基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2020   »   三月   »   

服事(?),不是(!),受人的服事(…)

三月廿五日星期三
读经运动短思
本日经文:马可福音 10:32-52

我 希望我没有让读今天灵修短文题目的读者感到困惑。耶稣基督是服事人者。祂说,"因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人..."。这句话产生了一个流行的口号"服事,不是受人的服事。"然而,如果作批评性的思考并去评价那些大肆宣扬这口号(但不去做)的人,也许我们会心存怀疑。诚实的说,也许这口号其实也沦为"服事?不是!!受人的服事..."基督徒引以为荣的口号沦为基督徒自己的笑柄。这一个事实引发我们的忧虑。然而,我们必须承认这口号沦为这样其实真的存在于信徒当中。别说现在,耶稣基督那时代,这样的现象已经存在了。

主耶稣第三次预言祂将要被交在犹太人的宗教领袖手中。他们要定祂死罪,将祂交给外邦人。他们要戏弄祂、吐唾沫在祂脸上、鞭打祂、杀害祂。但过了三天祂要复活。可惜,听祂说这句话的人(将成为祂的使徒的十二位门徒),他们的感受不是担忧,而是让成为第二号重要人物的欲望控制他们的心。虽然好像只有雅各与约翰渴望得到这诱人的地位(10:35-37),但其实其他十位门徒也有同样的渴望(10:41)!至少,雅各与约翰的诚实勇敢承认隐藏在他们内心的想法是值得尊重的,不像其他门徒隐藏他们的欲望,等时机一到,趁竞争对手不注意就可以暗中出手。我们要小心面对这种不圣洁的欲望!世界推销舒适感,而基督提出的是苦难:背起十字架,且要舍己。我们应当以服事人为优先,而不是以受人的服事为优先!

正如主耶稣所做的,祂树立典范服事一位名叫巴底买的瞎子。巴底买不是什么了不起的人。别人忽视他的时候(不许他作声),耶稣服事他。耶稣这一举动加固了祂之前给我们的启发:效法基督![黄盛权传道/姚玲玲]
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design