基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2020   »   三月   »   

夺取权利

三月廿九日星期日
读经运动短思
本日经文:马可福音 12:1-17

今 天的经文里关于凶恶园户的比喻,其象征性的意义是我们必须了解的。上帝是葡萄园主,建造所需的一切设施使葡萄园的收成可以达到最高的产量。葡萄园象征以色列民,是上帝所栽培来把救恩带给世界的民族。园户象征犹太人的宗教领袖。受差遣的仆人象征对上帝忠心的众先知,却遭受园户的逼迫杀害。儿子象征主耶稣,虽然那时还没有被他们杀害,但已被预言将被园户杀害。

通常每一位葡萄园主,从当初开辟葡萄园时,肯定希望有收成。如果葡萄园租给园户,肯定园主会要求园户交出应该属于园主的收成部分。园主享有属于他的收成是正常的。然而,园户却不自量。他们忘了他们只是园户,不是园主。他们不仅想享有他们份内的工作成果,但他们也想夺取并控制租给他们的葡萄园。犹太人的宗教领袖有巨大的欲望想拥有权力与荣耀,以致他们甚至否定真理。讽刺的是这(也许)是他们教导以色列民的真理。他们极为妒忌耶稣基督,对以色列民有强烈的佔有欲。而以色列是他们应当带领到主面前的,因以色列是属于主的。

当主托付我们做工服事祂时,我们是否曾经拍胸脯认为是我们的努力使我们的工作与事奉有成效?我们也许在不知不觉之中已窃取了属于上帝的荣耀。原本我们意识到只是托付给我们的权力已成为我们拼命坚持的东西。我们应当带领去崇拜主的人们,我们却带领他们来崇拜我们自己。主的权利我们夺取了,因此,如果主停止使用我们,这是不足为奇的。如果已经是这样,那么不择手段夺取别人的权利也是不足为奇的![黄盛权传道/姚玲玲]
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design