基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2020   »   五月   »   

住在信徒里面

五月廿五日星期一
读经运动短思
本日经文:约翰福音 14:15-24

约 翰福音14:16主耶稣说,"我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。"印尼文每日用语圣经中,"同在"一词,被译为"住在一起"。因此,上述经节显示圣灵在信徒身上的作为,就是住在信徒里面。圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里(罗马书5:5),使信徒重生(约翰福音3:5),使信徒从圣灵受洗(哥林多前书12:13),使信徒受圣灵的印记作为救恩的保证(以弗所书4:30)。"受印记"一词是由希腊文 "Sphragizo"翻译过来的,意即"保全"。因此,圣灵住在信徒里给信徒永远的身份的保全/救恩的保证。

圣灵住在信徒里面带来什么影响?第一,使徒保罗提醒我们要意识到我们是圣灵的殿(哥林多前书6:19)。我们无论做任何事,间接的我们也使圣灵做同样的事。我们要在主面前持守圣洁的生活以及纯洁的心,因为上帝住在我们里面。当我们吃东西、度假、上网、在社交网站或脸书贴照片;在推特上贴文时;或自己独处时,我们所做的一切是否反映出我们是服侍上帝的人,且圣灵住在我们里面?

第二,面对罪恶时,有时会出现那恶者的控告说,"你怎么会有能力停止这罪恶呢?你在这罪中已经浮沉了几十次,顶多你只能起来一会儿然后你又会再跌倒,不是吗?你不配求主饶恕!"多少时候,当我们要起来离弃罪恶时,在我们心里出现这样的控告,说我们不可能起来战胜罪恶。在这样的情况中我们必须做什么?我们应当记得在我们的生命中,有圣灵住在我们里面。我们没有能力,但圣灵,也就是那叫基督从死里复活的同一位灵,会给我们能力来胜过罪恶(参阅罗马书8:11)。[林贻加传道/姚玲玲]
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design