基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2017   »   六月   »   

大卫的子孙

星期六 6月24日
读经运动短思
本日经文: 马可福音 10

本章32-34节,主耶稣再度传讲有关他的受难、受死和复活。在接下来的经节中,他向门徒们强调,他不将成为如雅各和约翰向往的属世君王,而要舍命作多人的赎价(10:45)。

等待主耶稣的黯淡结局,会使上帝应许他成为救主君王的事实变得模糊。因此,瞎子巴底买的记载乃是有关弥赛亚预言成就的序言。在马可福音里,瞎子巴底买的呼喊:"耶稣,大卫的子孙"才第一次出现。这个称呼着重提到,耶稣是上帝所应许的救主和君王(参阅12:35-37)。巴底买这段记载的高潮发生在本书11章,当主耶稣以君王身份被欢迎进入耶路撒冷的时候。

身为耶稣基督的跟随者,我们应该总是意识到,基督徒生活有两方面:能力-荣耀和苦难-服侍。在历史上,教会曾如此强大,以致逼迫其他宗教和为自身收集财富;然而,也曾经历艰难时期,成为被压迫的少数无能为力而发出怨言。基督徒在以上两种环境中的表现都不良。教会必须时刻保持上帝荣耀和上帝服侍的平衡。这种平衡体现在基督耶稣教会的异象中,也就是成为荣耀和差传的教会。请相信,上帝给与教会的权柄和福分;然而,也请预备好,在向世界传福音的时候,被人仇视、为主受苦、为主服侍。[溫法汉传道/古建江]






"所以,我更喜欢誇自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。"
哥林多后书 12:9下

COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design