基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2017   »   十二月   »   

无论何境遇都作见证

星期二 12月12日
读经运动短思
本日经文: 使徒行传 28

我们应该什么时候见证基督?这是一个误导性问题。有一部份基督徒把见证主当作工作方案。此类基督徒会在工作方案还在进行时努力作见证。此外他们觉得自己不再是见证者。然而成为主的见证人应是基督徒所具有的身份,并非我们的任务或工作项目。

使徒保罗是基督的见证人。他并不只有宣教途中见证基督,更是当他被囚禁时。当船只在马耳他岛搁浅,保罗探访岛主部百流的父亲,他患了热病和痢疾。保罗就为他祷告按手在他身上,治好了他(28:8-10)。虽然没有直接提到,但可推测到治好部百流的父亲和岛上其他病患已打开了传福音的大门。当抵达罗马城,使徒保罗被软禁(28:16)。虽身为囚犯,使徒保罗并不气馁,也不责怪上帝"任凭"他成为囚犯。相反地,他利用在罗马当囚犯的条件向犹太人和外邦人传讲福音(28:17-31)。

您服事主时可曾感到失望?当您遭到拒绝或者被恶待时是否仍然热心亊奉?如果您愿意诚恳服事上帝,必然没有任何事物能动摇得了您服事的精神![邱隆泰传道/孙茵]





"因此,我请你们来见面说话,
我原为以色列人所指望的,被这链子捆锁。"
使徒行传 28:20
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design