基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2017   »   十二月   »   

基督门徒的信心基础

星期三 12月13日
读经运动短思
本日经文: 提摩太前书 1

身为属灵之父,保罗提醒提摩太,成为基督门徒最重要的就是把信心建立在耶稣基督拯救罪人的恩典之上(1:15)。该提醒用于警示,在以弗所教会--提摩太之事奉工场--正在流传违背正确信仰基础的各种形式之不良教导(1:3-10)。提摩太的任务是纠正一切错误教导,并带领信徒回到正确的信仰根基上。

为了强调他的劝勉(提醒),保罗把自身的经历当作例子来讲述,上帝在耶稣基督里的恩拯救和改变他这个亵渎、逼迫、残暴者成为传扬救赎恩典的事奉者。照保罗的看法,发生在他身上的事例乃是发生在每位信徒身上的模式(1:12-17)。

保罗给与提摩太之劝勉对当今信徒也生效,其中有两种形式:第一,成为基督门徒的绝对条件乃是凭着对耶稣基督的正确信仰所获得的救恩必须肯定。您在耶稣基督里已肯定获得救恩吗?您是否关心周围人肯定获得救恩?第二,正确的信心应该用明显的生活改变来证明。保罗从自高变为谦卑,从恨恶上帝变为事奉上帝,就是证据。为了证实您对耶稣基督的信心,在日常生活中,在品德、行为、灵命、事奉上,您已结出什么改变的果子呢?[傅子洁牧师/古建江]




"基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,
是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而,我蒙了怜悯,
是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,
给後来信他得永生的人作榜样。"
提摩太前书 1:15-16
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design