基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2018   »   三月   »   

成为自量的子民

星期日 3月11日
读经运动短思
本日经文: 诗篇 79-80

蒙福和成功许多时候叫人得意忘形,把赐下福分的上帝忘掉了。上帝子民也是如此;在上帝赐下祝福和成就的时候,我们可能忘了自己的身份,也忘记了上帝。您是否意识到,当上帝把我们所有的取去时,我们将一无所有,什么事都不能做?

诗篇第80篇是在创造宇宙万物,以色列的真正牧者,上帝面前所发出的一项祷告,祈求上帝的拯救和复原。当时,上帝子民充满眼泪,使邻邦纷争、被仇敌戏笑。诗人描绘上帝子民犹如一颗大葡萄树,深深扎根,爬满全地,然而,上帝却拆毁它的篱笆,任凭过路的人摘取。诗人恳求上帝,再次眷顾被刀砍伐、被火焚烧的这棵树。他祈求上帝保护,让树继续生存,甚至使树能够枯木逢春。

在上帝大大赐福的时候,我们应该自量,觉悟到这一切都是恩典,而向上帝感恩。若是因为我们忘恩--甚至,离开--上帝,所以上帝把所有的取去,此时,我们更应当自量, 来到上帝面前悔改, 向他求饶、求恩, 盼望他愿意恢复我们的处境。他是独一的真神, 万物之主宰, 对我们有赐与取的绝对权利。"耶和华--万军之上帝啊,求你使我们回转, 使你的脸发光, 我们更要得救! " (80:19) 。[潘万春牧师/古建江]




"耶和华--万军之上帝啊,求你使我们回转,使你的脸发光,
我们便要得救!。"
诗篇 80:19
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design