基督耶穌教會國語堂
荣耀和宣教的教会
耶稣说 : 你是世上的光 (説)
因為他所預知的人,他也預定他們效法他兒子的榜樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 (羅馬書 8:29)
文字   »   读经运动短思   »   2018   »   四月   »   

爱的关系

星期二 4月17日
读经运动短思
本日经文: 约翰福音 21

在耶稣基督身上有突出的两点,就是他的权柄和他的爱。他的权柄表明,耶稣基督是配得敬拜的上帝,并且是我们的投靠之所。由于爱,使他关怀我们,甚至,他为了拯救我们罪人脱离上帝的忿怒,而宁愿牺牲自己。

本日经文中,主耶稣的门徒们看起来无能为力。虽然他们的背景是渔夫,但是他们却捕不到鱼(21:3)。后来,照着主耶稣的指示,他们才满载而归。这段记载指出,若要摆脱我们的无能,我们需要主耶稣。

主耶稣向西门彼得提问,"约翰的儿子西门,你爱我吗?"如此重复三次。第三次的提问令彼得伤心,可能因为意识到,他失败过,他曾否认主耶稣直到三次(18:17,25-27)。这重复的提问表示,纵然曾失败过,彼得还获得与基督恢复爱的关系之机会。

我们和基督必须建立爱的关系,原因是,我们的生命和事奉之延续绝对关乎主耶稣的同在。在与主建立爱的关系上,您曾失败过吗?倘若失败过,主耶稣还赐我们机会与他恢复关系!让我们能够跟西门彼得一样地说,"主啊,你是无所不知的;你知道我爱你"[邱隆泰传道/古建江]




"...彼得因为耶稣第三次对他说:'你爱我吗?',就忧愁,
对耶稣说:'主啊,你是无所不知的;你知道我爱你。' ...。"
约翰福音 21:17下
COPYRIGHT © 2013 Gereja Kristus Yesus. Developed by Aqua-Genesis Web Development and Design