《以赛亚书》36

别敌挡上帝!

4 Desember 2020
邱隆泰传道/陈巧云

在希西家王年间,亚述王国是超级大国。根据当时的标准,他们成功征服的区域非常广阔。这般的成功致使他们变得骄傲。他们深信没有任何国家是他们不能征服的。当时,他们认为一个国家的战胜是是他们所拜的神给予的胜利。他们已经成功的征服撒玛利亚,就是北以色列国的首都(36:19)。这个胜利激发他们,使他们认为他们一定能够征服犹大王国的首都耶路撒冷。西拿基立----亚述王----的使者很冒失地说"这些国的上帝,有谁曾救自己的国脱离我的手呢?难道耶和华能救耶路撒冷脱离我的手吗?"(36:20)。这样的声明是大错特错的!亚述人并不意识到是上帝任由他们征服撒玛利亚,是上帝要惩罚北以色列国的居民,因为他们已经离弃了以色列的上帝。对犹大的羞辱表示他们对抗以色列的上帝,而这般的举止是愚蠢的举止!

敌挡上帝的态度是我们在任何时候都可以遇见的态度,甚至在当今,在世界各地。在印度尼西亚,敌挡上帝的态度明显可见,当他们进行无政府主义行动时,包括无政府状态的示威。从以前的旧约圣经清楚可见,上帝一般上并不立刻赐予惩罚,而是通过某个过程。上帝总是给予罪人悔改的机会。新约圣经也同样地说"主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。"(《彼得后书》3:9)。但是,我们要记得上帝给予的机会是有限的。如果不好好的使用机会,上帝必会降下对敌挡者的惩罚。你是否曾经敌挡上帝?你是否已经谦卑的来到上帝面前悔改,并获得在耶稣基督里所预备的赦罪恩典?

代禱事項
1. 為印尼肅貪委員會禱告。
2. 為印尼國家人權委員會禱告。
3. 為基督耶穌教會國語堂大會財務部長執會及聖工人員禱告。
Karena itu hendaklah kamu saling mengaku dosamu dan saling mendoakan, supaya kamu sembuh.
Yakobus 5: 16
www.gky.or.id | Gereja Kristus Yesus Copyright 2019. All rights Reserved. Design & Development by AQUA GENESIS Web Development & Design