《马可福音》13:1-23

总要警醒!

19 Maret 2024
邱隆泰传道/洪萍利

人只能看到眼前的事情,但主耶稣能看到未来,甚至到世界的末日。我们看不到将来发生的事。我们只能对未来做出预测,但这预测也无法确定。如果我们使用谷歌地图制定旅行计划,我们面临的情况可能与我们预测的不同。主耶稣则不同。祂知道将来会发生什么,所以自从祂来到世上,祂就明白祂来是为了死在十字架上。在祂的肉身即将结束时,祂便开始谈论末日。

祂对未来的理解使主耶稣有别于历史上其他所有人物。例如,当门徒谈到圣殿的辉煌时,主耶稣的回应是告诉门徒将来会发生的事情,即公元70年罗马将军提多带兵毁灭圣殿(13:1-2)。但后来主耶稣与门徒的谈话就变得含糊不清了。对于门徒以及第一世纪的基督徒来说,圣殿被毁灭的事件被理解为末日或万物的终结(13:3-4)。主耶稣告诉我们末日的预兆:异端迷惑、假弥赛亚的出现、战争、地震和各种自然现象,如众星坠落、天势震动、饥荒、宗教领袖逼迫上帝的子民、福音传到万国、以及家庭中的冲突和背叛。所有迹象都不清楚何时会发生。圣经里有各种各样的预言,这些预言的应验也各不相同。本日经文谈到的关于末日的预兆也是如此。比如那站在不当站的地方行毁坏可憎的(13:14),很难确定是指历史上已经存在的人物还是指在未来将出现的人物。尽管末日预兆的描述充满了奥秘,但我们可以坚持几个明确的原则:第一,主耶稣的再来一定会发生的,但时间不能也不可以预测。其次,随着时间的推移,末日预言应验的迹象变得更加明显。第三,上帝子民的义务是时刻保持警醒,而不需要计算末日的确切时间。您准备好迎接末日的到来了吗?

代禱事項
1. 為國語堂各堂會提名臨時長老候選人的過程禱告。
2. 為國語堂得祿貢堂會及順德堂會更换主任牧師的過程。
Karena itu hendaklah kamu saling mengaku dosamu dan saling mendoakan, supaya kamu sembuh.
Yakobus 5: 16
www.gky.or.id | Gereja Kristus Yesus Copyright 2019. All rights Reserved. Design & Development by AQUA GENESIS Web Development & Design