《马太福音》28:16-20

等待时期中的使命

27 Mei 2022
黄盛权传道/梁思静

使徒行传1:11清楚地记载:"这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。"我们无可否认现在正生活在等待主耶稣再来的时期。我们应该做什么来充实这个等待时期?或者更确切地说,上帝要求我们做什么?答案就在于主耶稣自己的大使命,就是使人作门徒(《马太福音》28:18-20)。

我们应该感恩的一点是今天的教会一般已经对大使命的实行有很高的意识。大多数教会都在努力培养门徒。有的已经在做了,有的正在努力寻找适合他们教会环境的方法,有的只是挂在口头谈谈说说,且将门徒训练策略作为产品来"推销"。我们每个人都应该向自己提问:"你是否已经参与大使命的实行?你心目中门徒的形象是什么样的?你是怎样做的?"

以上所有问题的答案都必须以主耶稣自己的话来评价:第一,"凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守"。我们所教导的是否已按照主耶稣的吩咐?有所担心的是我们日常对话中可能存着误导性的哲学或信念。第二,"奉父、子、圣灵的名给他们施洗"。我们所做的事工是否让我们培养的门徒与三一上帝生活在健康的团契中,就是具有圣洁、牺牲、宽恕和忠实的团契?第三,"你们要去"。这吩咐可以用两个简短而坚实的词语来表示:舍己和背起十架。恳请离开让我们拼命执着的舒适区。以上三件事是一体的,不可分开的。

评估您自己:您觉得自己需要改进吗?我们不知道基督何时再来。没人知道!但显然的,大使命不能拖延。这使命是刻不容缓的!

代禱事項
1. 為印尼環保及森林部禱告。
2. 為印尼基督教會聯會禱告。
3. 為基督耶穌教會國語堂大會長執會禱告。
Karena itu hendaklah kamu saling mengaku dosamu dan saling mendoakan, supaya kamu sembuh.
Yakobus 5: 16
www.gky.or.id | Gereja Kristus Yesus Copyright 2019. All rights Reserved. Design & Development by AQUA GENESIS Web Development & Design