《创世记》38

给罪人的恩典

8 Februari 2023
邱隆泰传道/林玉琴

今天的圣经经文是以色列历史的黑暗部分。犹大是以色列历史上的杰出人物之一,他娶了一位名叫书亚的迦南女子为妻,她生了三个儿子,即珥、俄南和示拉。珥娶她玛为妻。然而,上帝叫珥死,因为他在上帝眼中看为恶的。根据当时文化中盛行的娶寡嫂制度,俄南必须与她玛结婚以取代珥,这样他才能为珥生子立后。然而,俄南知道生子不归自己,所以同房的时候便遗在地,免得给她哥哥留后。俄南的行为在耶和华眼中看为恶,以致上帝也叫他死。按照娶寡嫂制的传统,示拉应成为她玛的下一任丈夫。但犹大不愿意将示拉归她玛为夫,因为他怕示拉也会死。她玛指责犹大不遵循传统。于是,她玛假扮妓女,骗犹大怀上了犹大的后裔。

看完上面的故事,你的印象是什么?你认为犹大和她玛是两个值得上帝愤怒的混蛋吗?是的,他们受到上帝的惩罚是理所当然的!然而,实际上他们就蒙了上帝的恩典进入主耶稣的家谱,也许我们会感到惊讶(见《马太福音》1:3)。请记住,大卫、所罗门和犹大王国中其他列在主耶稣家谱中的国王都是犹大和她玛的后裔。 犹大和她玛是一对蒙上帝恩典的罪人,反映出救主耶稣基督不仅是那些生活看似美好的人的救主,也是那些陷入可恶罪恶中的人的救主。主耶稣降世拯救罪人,将愿意悔改信主的罪人改变成新造的人,不再继续活在罪中,而是不断更新成为新造的人。

你是否认为自己是一个罪人,配得上帝的愤怒?你愿意相信并接受耶稣基督为你的救主吗?你有没有经历过生命的改变并在耶稣基督里成为一个新人?请记住,耶稣基督来到这个世界是为了寻找并拯救像你我这样的罪人。

代禱事項
1. 為印尼食品與藥物管理局禱告。
2. 為在偏遠地區侍奉的基督教神職人員禱告。
3. 為基督耶穌教會國語堂大會差傳部長執會及聖工人員禱告。
Karena itu hendaklah kamu saling mengaku dosamu dan saling mendoakan, supaya kamu sembuh.
Yakobus 5: 16
www.gky.or.id | Gereja Kristus Yesus Copyright 2019. All rights Reserved. Design & Development by AQUA GENESIS Web Development & Design